ブロックについて

○ブロックとは

お相手と相互に連絡をできなくするための機能です。
ブロックはマッチング前、マッチング後に関わらず、いつでもお使いいただけます。

○お客様からの見え方

プロフィール→設定→ブロックしたユーザーからご覧頂けます。
ブロックをすると、いいねやメッセージは削除されますので、全てのメッセージを見ることができなくなります。

○お相手からの見え方

・マッチング前のお相手
お相手の検索結果に表示されなくなります。

・マッチング後のお相手
過去のメッセージのやり取りはそのままで、お相手の検索結果に表示されなくなります。

○ブロックしたお相手からのメッセージ

ブロックしたお相手からのメッセージは表示されません。
ブロックを解除した場合、その後に来たメッセージは読むことが出来ます。

○ブロックの解除

ブロックしたユーザーの解除は、下記の方法で行なうことができます。

①プロフィールを開き、設定をタップ
②「ブロックしたユーザー」をタップ
③ブロックしたユーザーが一覧表示される
④ブロックを解除したいユーザーをタップして、ユーザー詳細画面を表示する
⑤右上のメニューをタップして、表示された「ユーザーのブロックを解除」を選択

カテゴリ